منتديات كل حاجة
مرحبا بك في منتديات مزيكا تايمز
يرجوا ان يكون المنتدي نال اعجابك
للتسجيل في المنتدي

اضغط هنا
ملف كامل لكل ما هو ضار من مواد في المطبخ 68192


مطلوب مشرفين
اضغط هنا
منتديات كل حاجة
مرحبا بك في منتديات مزيكا تايمز
يرجوا ان يكون المنتدي نال اعجابك
للتسجيل في المنتدي

اضغط هنا
ملف كامل لكل ما هو ضار من مواد في المطبخ 68192


مطلوب مشرفين
اضغط هنا
منتديات كل حاجة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كل حاجة | افلام عربى | افلام اجنبي | اغانى | العاب | برامج | مصارعه | كليبات | صور | اسلاميات | ريمكسات | اخبار | باتشات | رياضة | مسلسلات | توك شو | مسرحيات | موبيلات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف كامل لكل ما هو ضار من مواد في المطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mr.basel
°√♥ ( المدير العام ) ♥√°
°√♥ ( المدير العام ) ♥√°
mr.basel


ذكر

| عدد المساهمات | : 2501

| نقاط | : 247505

| المزاج | : مشغول

| تاريخ التسجيل | : 11/07/2009

| العمر | : 26


ملف كامل لكل ما هو ضار من مواد في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل لكل ما هو ضار من مواد في المطبخ   ملف كامل لكل ما هو ضار من مواد في المطبخ Emptyالخميس سبتمبر 08, 2011 12:42 pm


ملف كامل لكل ما هو ضار من مواد او طرق بالمطبخ




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
انتشرت في الاونة الاخيرة بعض المواد الغذائية الضارة التي قد تسبب بعض الامراض
الخطيرة على المدى البعيد والتي استخدمها البعض من اجل اعطاء النكهة او الطعم
في الماكولات...



ايضا انتشرت بعض العادات الغير صحية في الطهي والتي تفقد الطعام فائدته الغذائية
لذا ارجوكم ان تضعوا كل معلوماتكم عن الاغذية الضارة وايضا العادات الغذائية الغير صحية
وسوف ابدء معكم ببعض المعلومات



العادات الغذائية الغير صحية:

1ـ تقطيع السلطة بقطع صغيرة جدا وذلك يسبب فقدها لبعض الفيتامينات نتيجة تعرضها للجو
2ـ حفظ الاطعمة باواني معدنية في الثلاجة مما يؤدي الى تفاعلها وتكوين مركبات ضارة على
الصحة لذا يفضل حفظ الاطعمة باواني زجاجية في الثلاجة.
3ـ ومن الاخطاء ايضا انه عند تذويب اللحوم من الثلج توضع في الماء مما ينتج عنه
اذابةبعض المواد الغذائية في الماء وبذلك تفقد اللحوم بعضا من القيمة الغذائية.
4 ـ من الاخطاء ايضا استخدام زيت القلي لاكثر من ثلاث مرات لان الزيت يتكون
فيه عندما تتطول مدته
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]مؤكسده تضر جدا بالصحة وتسبب السرطان.
5ـ ايضا تسخين الخبز على نار الموقد مما يؤدي الى تفاعل ثاني اكسيد الكربون الذي يضر
بالصحة ويفضل تسخين الخبز في الفرن او بالسخانة الكهربااائية..


الأواني المستخدمة في الطهي

ثبت علميا و مما لا يدع مجالا للشك أن أفضل أنواع الأواني هي "الاستانليس"
التيفال ..... يقشر عاجلا أم آجلا , و مهما كان الخدش بسيطا , فما يحدث أنه يتفاعل مع الطعام ,
و تبدأ مادة التيفال بالخروج في الطعام.
و يمكن أي ربة منزل ملاحظة أن الخدش الصغير جدا يكبر بتكرار الاستعمال..
و مادة التيفال هذه مادة مسرطنة.


الألومونيوم...... يتمدد الألومونيوم عند ارتفاع درجة الحرارة , أي أثناء
الطهي. ثم ينكمش مجددا عندما يبرد .
و ما يحدث أنه يحتجز بعض جزيئات الطعام بين جزيئاته عند انكماشة.
ثم يعاد تسخينه مجددا فيتمدد مجددا , مخرجا الجزيئات القديمة التالفة من الطعام المحتجز
سابقا .... و هكذاو أي ربة منزل تستخدم الألومنيوم , ستلاحظ أن الأواني المصنوعة من
الألومنيوم تظهر بها بعد الخروم بعد الاستعمال المتكرر ... و هذه كلها عبارة عن فجوات
في الألومنيوم نفسه تفاعلت مع الطعام , و خلطت به..


المعجنات و الكيك , والبسكويت الجاهز, والبطاطس المحمرة الجاهزة , والبرجر الجاهز,
والبيتزا الجاهزة.......و ما شابه..


كل أنواع هذه الأطعمة الجاهزة يكون بها شيئين أساسيين ضارين بالصحة. ألا و هما "محسن
للطعام" و "زيوت مهدرجة". محسن الطعام عبارة عن مادة كيميائية مسرطنة مع كثرة
الاستعمال , أما الزيوت المهدرجة فتحتوي على نوع الدهن الضار بالصحة و الذي يؤدي
إلى أمراض القلب و الشرايين و زيادة الكوليسترول في الدم.


لذلك يجب أن نحاول الاستغناء عن معظم الأطعمة الجاهزة قدر المستطاع , و الاكتفاء بتناولها
مرة في الشهر على سبيل المثال أو وقت الضرورة فقط..




حفظ الأطعمة المعلبة المتبقية في نفس علبة العبوة


من أخطر العادات المتبعة أن نحفظ الطعام المعلب في نفس العلبة التي بيع بها.
فما يحدث هو أن الطعام يتفاعل مع المعدن المكون لهذه العبوة , و أحيانا لا قدر الله يؤدي
إلى التسمم بدرجاته المختلفة كما يؤدي أحيانا إلى الوفاة و لعياذ بالله..فعلينا أن نتخلص
من العبوة , و نحفظ الطعام في عبوة بلاستيكية..



الخضراوات الطازجة و المجمدة

من الشائع ان الخضراوات الطازجة أفضل في القيمة الغذائية من المجمدة , و هذا صحيح بشرط
أن تكون الخضراوات الطازجة حديثة القطف.


و لكن ما يحدث أن الخضراوات الطازجة تفقد 10% من قيمتها الغذائية في كل يوم يمر عليها
بعد قطفها.أما المجمدة فتفقد 10% كاجمالي , لأنها تحفظ قبل أن تفقد المزيد.


و ان اشترينا الخضروات الطازجة مقطوفة منذ 4 أو 5 أيام , فمعنى ذلك أنها فقدت
40% - 50% من قيمتها الغذائية. و بالمقارنة , فان في هذه الحالة تكون الخضراوات المجمدة.


الشــوي على الفحم

الشوي على الفحم مضر صحيا لأن الفحم عند احتراقه يخرج ثاني أكسيد الكربون و بكميات
هائلة , و هذا بالطبع له مضاره على الصحة.
فمن الأفضل أن نستعيض بالشوي على الفحم بالفرن أو الشواية الكهربائية , و يقتصر الشوي على
الفحم في نطاق ضيق عند القيام برحلة خارجية أو شئ من هذا القبيل..


ليفة غسيل الأطباق
يجب أن نستبدل ليفة الغسيل كل أسبوعين أو ثلاثة حتى لو كانت جديدة و متماسكة. لأنها تحمل
الملايين من البكتريا بين أليافها..




لوحة التقطيع

يفضل أن يكون لدينا لوحين لتقطيع الأطعمة , واحدة لللحوم , و الأخرى للخضراوات.
و يجب أن تغسل بالكلور بعد كل استعمال.
فذرات الطعام المقطع تعيش بين الشروخ السطحية و التي لا نراها بالعين المجردة ,
و من ثم تنمو عليها البكتريا..



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mazikatimes.yoo7.com
 
ملف كامل لكل ما هو ضار من مواد في المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حصريا شرح كامل الامبوت الجديد المجانيChromeBot
» بثينة كامل: العسكري ثورة مضادة
» طرح أغنية جاى لمين لكريم كامل فى عيد الفطر
» تحميل كرتون :: مازنجر :: كامل :: مدبلج :: علي اكتر من سيرفر
» حصريآ علي مزيكا تايمز كارتون سوبر هنيدى كامل 30 حلقة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كل حاجة :: المنتدي العام و الاخبار :: منتدي المطبخ-
انتقل الى:  

 أرسلها لمعارفك على ال Gmail أو hotmail أو yahoo